Weihnachtsgebäck

Rezepte

Letzte Aktualisierung:
23.01.2014

Copyright © 2006 - heute

Mag. Heidemarie
Zimmermann.
Alle Rechte vorbehalten.

Akis

Hier gehts zu
private-publishing.at:
Persönliche Zeitungen und Bücher

Hausfreunde

Hausfreunde

Zutaten

6 Eier
1 Prise Salz
6 Esslöffel Kristallzucker
6 Esslöffel Mehl
20 dag kandierte Früchte gemischt 10 dag kleine Rosinen
10 dag gehackte Nüsse
10 dag gehackte Schokolade (oder Schokostreusel)


Zubereitung

Biskuitmasse aus 6 Eier machen. Eigelb und Eiweiß trennen; Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter und den Kristallzucker unterschlagen.

Das Mehl mit den Früchten, Nüssen etc. vermengen und mit dem Schneebesen unter die Biskuitmasse heben. 

Den warmen Kuchen in Schnitten schneiden (ca. 1,5 cm x 3 cm)

Tipps

Wer die Hausfreunde sehr knusprig mag, kann diese nach dem Aufschneiden nochmals ca. 15 min. bei 160 Grad trocknen.

 

Backen:

Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze einstellen) ca. 25 - 30 min. backen.

Die Masse ergibt ca. 140 Stück.