Weihnachtsgebäck

Rezepte

Letzte Aktualisierung:
24.01.2014

Copyright © 2006 - heute

Mag. Heidemarie
Zimmermann.
Alle Rechte vorbehalten.

Akis

Hier gehts zu
private-publishing.at:
Persönliche Zeitungen und Bücher

Husarenkrapferl

Vanillekipferl

Zutaten

14 dag Butter
7 dag Zucker
2 Dotter
18 dag Mehl  

Füllung

10 dag Kochschokolade
3 dag Butter/Thea


Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und den Dottern flaumig rühren. Das Mehl mit einem Kochlöffel untermischen.

Aus der Masse kleine Kugeln formen, auf das Backblech geben und mit einem bemehlten Kochlöffelstiel tiefe Gruben hinein stechen.

Nach dem Auskühlen die Husarenkrapferl mit Schokolade oder Marmelade (original) füllen.

Tipps

Erst eine Kugel backen und sehen, ob sie nicht zu sehr auseinander läuft. Das ist von der Qualität des Mehls abhängig. Wenn die Husarenkrapferl ganz flach werden einfach noch 1 - 2 Löffel Mehl unter die Masse mengen.

Backen:

Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze einstellen) ca. 8 - 10 min. backen.

Die Masse ergibt ca. 120 Stück Husarenkrapferl.