Weihnachtsgebäck

Rezepte

Letzte Aktualisierung:
06.12.2016

Copyright © 2006 - heute

Mag. Heidemarie
Zimmermann.
Alle Rechte vorbehalten.

Akis

Hier gehts zu
private-publishing.at:
Persönliche Zeitungen und Bücher

Lebkuchen

Lebkuchen

Zutaten

20 dag Staubzucker
6 Eier
Je 1/2 TL gemahlene Gewürze: Zimt, Nelken, Koriander, Piment (Neugewürz) und 1 Tl Lebkuchengewürz
25 dag Honig
40 - 50 dag Mehl
25 dag gemischte Früchte (Nüsse, Schoko, Aranzini, Zitronat)

1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Schale von 1 Zitrone und 1 Orange 


Zubereitung

Zucker, Eier und Honig mit den Gewürzen vermengen. Dann das Mehl, das Backpulver und die Früchte sowie die Nüsse darunter mischen. Der Teig ist sehr weich. Das passt so. Den Teig einige Stunden (bzw. über Nacht) an einem kühlen Ort rasten lassen. 

Jeweils die Hälfte der Masse dünn auf ein Backblech streichen (ist eine sehr klebrige Angelegenheit - also nicht wundern). Nach dem Auskühlen in kleine Stücke schneiden und nach Lust und Laune noch in Schokolade tunken.

Tipps

Die Masse ergibt zwei Backbleche mit Lebkuchen.

Je nach Vorlieben kann mit den Gewürzen variiert werden.

 

Backen:

Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze)

ca. 15 - 18 min. backen   

Die Masse ergibt 120 Stück.