Weihnachtsgebäck

Rezepte

Letzte Aktualisierung:
23.01.2014

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Mag. Heidemarie
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Schoko-Nuss-Busserl

Rumkugeln dunkel

Zutaten

15 dag geriebene Mandeln
20 dag Kochschokolade
5 EL Rum (60%)
12 dag Butter
30 dag Staubzucker
geriebene Orangenschale
20 dag. Schokostreusel

 


Zubereitung

Die Kochschokolade in einem Topf schmelzen und mit dem Rum, der geriebenen Orangenschale und den Mandeln verrühren. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und darunter mischen. Die Masse kühl stellen (über Nacht).

Aus der Masse mit einem kleinem Löffel Teile herausstechen und mit möglichst kühlen Händen Kugeln formen. Diese in den Schokostreusel rollen und kühl lagern.

Tipps

Wer es gerne bunt mag kann die Kugeln in Zuckerstreusel oder auch Kokosett wälzen.

 

Backen:

Bei 160 Grad (Heißluft)

ca. 20 min. backen   

Die Masse ergibt 80 - 100 Stück.