Weihnachtsgebäck

Rezepte

Letzte Aktualisierung:
23.01.2014

Copyright © 2006 - heute

Mag. Heidemarie
Zimmermann.
Alle Rechte vorbehalten.

Akis

Hier gehts zu
private-publishing.at:
Persönliche Zeitungen und Bücher

Sehr gute Kekse

Sehr gute Kekse

Zutaten

20 dag Mehl
20 dag Butter
10 dag Staubzucker
10 dag Nüsse gemahlen
20 dag Marmelade zum Füllen

Glasur

20 dag Schokolade für Glasur
4 dag Butter


Zubereitung

Mehl mit Butter abbröseln, Zucker und Nüsse unterkneten. Den Teil 1/2 Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen. Dünn auswalken. Kekse ausstechen und backen. 

Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und kopfüber in Schokoglasur eintauchen.  

Schokoglasur

Schokolade vorsichtig wärmen, die Butter darunter rühren.

Tipps

Je nach Vorliebe kann statt der gemahlenen Nüsse auch gemahlene Mandeln verwendet werden.

Backen:

Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze)

ca. 10 min. backen   

Die Masse ergibt 60 zusammengeklebte Kekse.