Weihnachtsgebäck

Rezepte

Letzte Aktualisierung:
23.01.2014

Copyright © 2006 - heute

Mag. Heidemarie
Zimmermann.
Alle Rechte vorbehalten.

Akis

Hier gehts zu
private-publishing.at:
Persönliche Zeitungen und Bücher

Vanillekipferl - einfach die Besten!

Vanillekipferl

Zutaten

21 dag Mehl
10 dag Nüsse gemahlen
7   dag Staubzucker
17 dag Butter
2   Dotter
3   Packerl Vanillezucker
10 dag Staubzucker


Zubereitung

Mehl mit Butter am Nudelbrett abbröseln, Zucker, Nüsse Dotter unterkneten. Den Teig 1/2 Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen. Den Teig in zwei Teile teilen und jeweils eine Rolle machen. Kleine Stücke schneiden und Kipferln formen.

Die warmen Kipferl mit einem Gemisch aus Staubzucker und sehr viel Vanillezucker (3 Packerl) bestreuen. Das geht am besten mit einem groben Teesieb.

Tipps

Die warmen Kipferl sind sehr empfindlich. Vorsichtig mit ihnen umgehen. Ansonsten brechen sie.

Backen:

Bei 180 Grad (Ober und Unterhitze)

ca. 10 - 15 min. backen

Die Masse ergibt ca. 100 Vanillekipferl.